Грудное вскармливание (естественное вскармливание) – это вскармливание ребенка материнским (грудным) молоком. Грудное молоко – «золотой стандарт» питания новорожденного и грудного ребенка. Женское молоко является уникальным и наиболее сбалансированным продуктом питания для ребенка первого года жизни.
Польза грудного вскармливания для матери
Сосание груди младенцем повышает выработку окситоцина у матери, что ускоряет процесс восстановления организма после родов, улучшает настроение и формирует привязанность к ребенку. Повышение устойчивости мамы к стрессам, снижение риска возникновения послеродовой депрессии.
Из чего состоит грудное молоко?
Состав грудного молока: основные компоненты Женское молоко примерно на 88% состоит из воды. Остальная часть - это плотные компоненты - белки, жиры и углеводы. Жидкость из грудного молока усваивается лучше и покрывает все потребности малыша.
В чем преимущества грудного вскармливания?
Грудное вскармливание снижает риск развития аллергических заболеваний, хронических заболеваний органов пищеварения. Известно, что дети, вскармливаемые грудным молоком, реже болеют кишечными и острыми респираторными инфекционными заболеваниями, в связи с тем, что в молоке содержатся защитные факторы.
Что стоит исключить из рациона мамы при грудном вскармливание
Консервы. В период лактации категорически запрещено употреблять все виды консервации, любые соленья и маринады. ...
Фастфуд. Естественно – весь фастфуд также в списке запрещёнки.
Полуфабрикаты. Не стоит есть и полуфабрикаты, лучше всё же использовать свежие продукты.
Алкоголь.